No dia de S. Martinho comem-se as castanhas e prova-se o vinho!
E porque não comer as castanhas em forma de bolo?
Esta receita foi me dada há uns 7 anos pela minha amiga Helena e, desde aí, costumo fazê-lo sempre nesta altura.
Fica um bolo grande e húmido.
E porque não comer as castanhas em forma de bolo?
Esta receita foi me dada há uns 7 anos pela minha amiga Helena e, desde aí, costumo fazê-lo sempre nesta altura.
Fica um bolo grande e húmido.
Ingredientes:
1 kg de castanhas peladas (meio cozidas)
1 litro de leite
10 ovos
500 gr de açucar
Preparação:
Colocar as castanhas no leite a ferver, e deixar cozer bem. Triturar com a varinha mágica, ou na bimby (20seg.vel.4) até obter um puré liso.
Bater as genas com o açucar e juntar ao puré de castanhas. Deixar arrefecer. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado de castanhas. Verter a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 min. Verificar se está cozido fazendo o teste do palito.
Polvilhar com açucar em pó (opcional).
Bom Apetite!
Para este bolo fiz apenas metade das quantidades indicadas.
Bolo de Castanha
Revisado por Blog
on
novembro 11, 2012
Avaliação:
Nenhum comentário: