Um prato em que cada conviva pode escolher o peixe que mais gostar, ou então saborear um pouco de cada.
Os peixes a utilizar podem ser aqueles que foram mais do vosso agrado. Aqui fica a minha sugestão.
Ingredientes:
3 cebolas grandes
4 dentes de alho
4 postas de salmão
4 postas de peixe espada
4 postas de tintureira
4 postas de maruca
250 gr de gambas
1 kg de tomate bem maduro
2 dl de vinho branco
1/2 pacote de sopa de marisco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
coentros q.b.
Preparação:
Cortar as cebolas em meias luas.
Num tacho largo colocar uma camada de cebola, os dentes de alho picados e metade do tomate sem pele e partido em cubos. Dispor as postas de peixe por cima da cebola e tomate. Polvilhar com um pouco de sal e pimenta. Colocar nova camada de cebola, alho e tomate e cobrir novamente com o peixe restante. Colocar as gambas em cima e regar com o vinho branco e azeite. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando. Quando faltarem uns 5 minutos para o peixe estar cozinhado, dissolver a sopa de marisco num pouco de água e verter em cima do peixe. Deixar engrossar o molho. Polvilhar com coentros picados.
Servir com fatias de pão torrado.
Bom Apetite!
Os peixes a utilizar podem ser aqueles que foram mais do vosso agrado. Aqui fica a minha sugestão.
Ingredientes:
3 cebolas grandes
4 dentes de alho
4 postas de salmão
4 postas de peixe espada
4 postas de tintureira
4 postas de maruca
250 gr de gambas
1 kg de tomate bem maduro
2 dl de vinho branco
1/2 pacote de sopa de marisco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
coentros q.b.
Preparação:
Cortar as cebolas em meias luas.
Num tacho largo colocar uma camada de cebola, os dentes de alho picados e metade do tomate sem pele e partido em cubos. Dispor as postas de peixe por cima da cebola e tomate. Polvilhar com um pouco de sal e pimenta. Colocar nova camada de cebola, alho e tomate e cobrir novamente com o peixe restante. Colocar as gambas em cima e regar com o vinho branco e azeite. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando. Quando faltarem uns 5 minutos para o peixe estar cozinhado, dissolver a sopa de marisco num pouco de água e verter em cima do peixe. Deixar engrossar o molho. Polvilhar com coentros picados.
Servir com fatias de pão torrado.
Bom Apetite!
Misto de Peixes com Gambas
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novembro 02, 2012
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