Uma tarte que me deu uma vontade de experimentar assim que a vi.
A receita é da Joana Roque.
Fiz algumas alterações à receita original.
Ingredientes:
500 gr de tomates cherry
50 gr de queijo philadelphia (ou mascarpone)
1 placa de massa ou folhada
sal e pimenta q.b.
alho em pó
1 c. de sopa de manjericão picado
oregãos q.b.
um fio de azeite
Preparação:
Desenrolar a massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Com uma faca, fazerum rebordo a toda a volta. Entretanto misturar o queijo philadelphia com o alho em pó, o manjericão picado, um pouco de sal e pimenta e com a ajuda de um pincel espalhar por toda a base da tarte (o objetivo é apenas criar uma fina camada para segurar os tomates).
Cortar os tomates cereja ao meio e colocar sobre o creme de philadelphia, com a concavidade virada para baixo.
Polvilhar com um pouco de sal e com os oregãos. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar cozinhada e os tomates sumarentos.
Retirar do forno e regar com um fio de azeite antes de servir
Bom Apetite!
A receita é da Joana Roque.
Fiz algumas alterações à receita original.
Ingredientes:
500 gr de tomates cherry
50 gr de queijo philadelphia (ou mascarpone)
1 placa de massa ou folhada
sal e pimenta q.b.
alho em pó
1 c. de sopa de manjericão picado
oregãos q.b.
um fio de azeite
Preparação:
Desenrolar a massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Com uma faca, fazerum rebordo a toda a volta. Entretanto misturar o queijo philadelphia com o alho em pó, o manjericão picado, um pouco de sal e pimenta e com a ajuda de um pincel espalhar por toda a base da tarte (o objetivo é apenas criar uma fina camada para segurar os tomates).
Cortar os tomates cereja ao meio e colocar sobre o creme de philadelphia, com a concavidade virada para baixo.
Polvilhar com um pouco de sal e com os oregãos. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar cozinhada e os tomates sumarentos.
Retirar do forno e regar com um fio de azeite antes de servir
Bom Apetite!
Tarte de Tomate Cereja
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outubro 17, 2012
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