Receita de Bolo de chocolate gelado

bolo-chocolate-gelado

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente

Calda

  • 1 1/2 copo de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado

Cobertura

  • 1 1/2 de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite (com ou sem soro)

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado, farinha de trigo, sal;
  2. Depois adicione água quente aos poucos, mexendo sempre;
  3. Por último, coloque o fermento em pó;
  4. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.

Calda:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Cubra o bolo com papel alumínio para conversar em geladeira.

Cobertura:

  1. Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado;
  2. Mexa até desprender do fundo da panela e coloque o creme de leite, mexendo bem.
  3. Cubra o bolo, Decore a gosto;
  4. Cubra o bolo com papel alumínio para conversar em geladeira.
Receita de Bolo de chocolate gelado Receita de Bolo de chocolate gelado Revisado por Blog on agosto 08, 2019 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.