Receita de Brigadeiro Recheado Com Bolo de Cenoura

brigadeiro-recheado-bolo-cenoura

INGREDIENTES: BOLO DE CENOURA

  • 270 gramas de CENOURA
  • 200 ml de ÓLEO VEGETAL
  • 3 OVOS
  • 2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

INGREDIENTES: BRIGADEIRO

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 120 gramas de CHOCOLATE 80%
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 4 colheres de sopa de CREME DE LEITE FRESCO (ou de lata misturado com o soro)
  • CONFEITOS a gosto

MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA

  1. No liquidificador, bata a cenoura picadinha, o óleo vegetal, os ovos e o açúcar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e bata novamente até que a massa esteja homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma de 26 x 37cm forrada com papel manteiga em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  4. Espere o bolo esfriar por completo para enrolar os brigadeiros.

MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO

  1. Em uma panela, junte o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a desgrudar da panela.
  2. Na sequência, acrescente o creme de leite fresco e cozinhe mais um pouco para dar o ponto de brigadeiro (quando a mistura desgruda completamente do fundo).
  3. Transfira o brigadeiro para um prato, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo de cenoura em cubinhos.
  2. Pegue cerca de meia colher de sopa de brigadeiro e abra um círculo dele para envolver um dos cubinhos de bolo. Enrole cuidadosamente.
  3. Repita o processo e passe os brigadeiros em um confeito bonito.
  4. Sirva os brigadeiros em forminhas e aproveite!

 


 

Receita de Brigadeiro Recheado Com Bolo de Cenoura Receita de Brigadeiro Recheado Com Bolo de Cenoura Revisado por Blog on agosto 11, 2019 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.