Eu não sou alentejana, mas aprecio uma boa açorda e adoro coentros!
Esta receita vem no livro Culinarium da Vaqueiro.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
1 pão (usei de Rio Maior)
1 molho de coentros
500 gr de tomate maduro
4 dentes de alho
2 cebolas
2 c. de sopa de margarina vaqueiro
2 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
4 ovos
piripiri
Preparação:
Cortar uma tampa de pão e escavar completamente o interior. Reservar o miolo.
Cozer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e fazer em lascas. Coar a água da cozedura e escaldar com ela o miolo do pão.
Picar as cebolas e os alhos e alourar na margarina e no azeite. Juntar o piripiri e o tomate, sem pele e sem grainhas, aos pedacinhos. Deixar estufar um pouco. Juntar as lascas de bacalhau e deixar apurar. Juntar o miolo do pão e os coentros. Bater bem até obter uma açorda. Miturar os ovos, ligeirtamente batidos e temperados com sal e pimenta.
Colocar a caixa do pão num recipiente que possa ir ao forno e deitar dentro a açorda. Levar ao forno quente (220ºC) cerca de 10 min.
Servir com uma boa salada.
Bom Apetite!
Esta receita vem no livro Culinarium da Vaqueiro.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
1 pão (usei de Rio Maior)
1 molho de coentros
500 gr de tomate maduro
4 dentes de alho
2 cebolas
2 c. de sopa de margarina vaqueiro
2 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
4 ovos
piripiri
Preparação:
Cortar uma tampa de pão e escavar completamente o interior. Reservar o miolo.
Cozer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e fazer em lascas. Coar a água da cozedura e escaldar com ela o miolo do pão.
Picar as cebolas e os alhos e alourar na margarina e no azeite. Juntar o piripiri e o tomate, sem pele e sem grainhas, aos pedacinhos. Deixar estufar um pouco. Juntar as lascas de bacalhau e deixar apurar. Juntar o miolo do pão e os coentros. Bater bem até obter uma açorda. Miturar os ovos, ligeirtamente batidos e temperados com sal e pimenta.
Colocar a caixa do pão num recipiente que possa ir ao forno e deitar dentro a açorda. Levar ao forno quente (220ºC) cerca de 10 min.
Servir com uma boa salada.
Bom Apetite!
Açorda de Bacalhau no Pão
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outubro 22, 2012
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