Receita de Bolo de chocolate com cobertura

bolo-chocolate-cobertura

Ingredientes:

Massa:

  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de chocolate em pó
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de manteiga
  • Cobertura
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar;
  2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem, deixe esfriar;
  3. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem;
  4. Junte o açúcar de baunilha, misture a farinha e o fermento;
  5. Peneire sobre a mistura anterior,com a mistura de chocolate já fria;
  6. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo;
  7. Asse em forno moderado.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite;
  2. Misture bem até ficar homogêneo;
  3. Leve para a geladeira até o creme ficar firme;
  4. Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.
Receita de Bolo de chocolate com cobertura Receita de Bolo de chocolate com cobertura Revisado por Blog on agosto 08, 2019 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.